申请的提出方式

  根据《义乌市市政府信息公开规定》,义乌市人民政府自2008年5月1日起正式受理依申请公开,如果您通过有关途径无法获得您所需要的政府信息,您可以现场书面申请形式或网上申请形式向掌握该政府信息的政府机关申请获得,进入依申请公开政府信息程序。

  您可以现场书面申请 

  “申请人”可在受理地点获取《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,样表见附件),也可在“中国义乌”门户网站信息公开频道申请表格下载栏目中获取。“申请人”按要求填写《申请表》,到受理地点向政府提出书面申请。

  为了提高处理申请的效率,公开权利人对所需信息的描述应尽量详细、准确。

  1、申请受理。“申请人”在受理点以书面形式提出申请,必须出示有效身份证明并提交身份证明复印件。“申请人”委托他人或组织提出申请的,必须同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,及“申请人”的委托书。

  2、《申请表》填写要求。

  (1)“申请人”姓名或组织名称、联系方式(固定电话或移动电话号码)、通信地址、邮政编码等;

  (2)所需政府信息的内容描述等相关线索;

  (3)所申请公开的政府信息的回复形式;

  (4)每份申请表格限填一项申请内容。