ssi

本地信息

金华市督查组来义乌市督查养殖污染治理情况

日期:2017年08月22日 来源:畜牧兽医局
收藏】 【打印】 【关闭

  近期,为深入贯彻落实全省劣V类水剿灭行动方案和畜牧业转型升级现场会精神,彻底排查养殖污染隐患,义乌市开展了养殖污染整治专项行动,对自2013年以来畜禽养殖关停整治以及病死动物无害化处理相关补助政策及落实、保留畜禽养殖场粪污处理设施建设以及病死动物无害化处理等方面进行了全面自查梳理。 

  日前,金华市督查组来我市督查养殖污染治理情况,市畜牧兽医局局长曹尧金、副局长朱孝成陪同督查。本次督查采取座谈交流、查阅资料和实地抽查方式开展。曹尧金向督查组汇报了我市养殖污染治理以及病死动物无害化处理相关补助政策及落实、保留养殖场省级美丽牧场创建进展、养殖屠宰环节粪污处理设施建设以及运行等情况,并陪同督查组现场查看了3家规模养殖场、1家无害化处理中心及1家屠宰场。 

  督查组通过实地查看粪污处理设施运行及场地环境卫生等情况,查阅企业综合利用记录、处理设施运行记录及病死畜禽无害化处理记录等台账记录情况后,对我市畜禽养殖污染治理工作及取得的成效表示了充分肯定,同时强调,要高度重视畜禽养殖污染治理,全力做好对中央环境保护督察组迎检工作。(王君英)

 

督查组翻看废弃物治理档案  

 

现场检查养殖废弃物处理情况