ssi

本地信息

义乌市生猪托养试点建设项目顺利通过验收

日期:2017年08月22日 来源:畜牧兽医局
收藏】 【打印】 【关闭

   818日,市农业林业局牵头组织上溪镇和畜牧兽医局等部门相关人员组成验收小组,对义乌市星科家庭农场实施的2017年义乌市星科养殖场生猪托养区建设项目进行了现场验收。 

  义乌市星科养殖场生猪托养区建设项目计划总投资64.3万元,经过6个多月努力,项目新建了生猪托养猪舍576平方米,配套栏舍80平方米,围墙120米,渗漏水泥地参观通道438平方米,排污管道120米,便道硬化127米,购置饲养设备1项(2套)、冷风机5台,完成绿化种植2000平方米,已完成全部项目建设内容。经市畜牧兽医局委托第三方浙江明达会计师事务所有限公司和义乌市明瑞资产评估有限公司分别进行了项目审计和评估,确认该项目实际投入83.43万元,评估初始投入成本为77.3816万元,项目总投资符合要求。 

  通过听取汇报、审阅资料及现场检查,并经现场质询、答疑、充分讨论等程序,验收小组人员一致认为,该项目实施单位高度重视项目工作的开展,项目进展顺利,高水平的完成了项目各项建设任务,一致同意通过现场验收。同时,验收小组也对义乌市星科家庭农场提出了几点意见和建议:一是项目建成投入运行后,应加强日常管理和建成项目的管护,提高养殖场规范化管理水平,充分发挥项目效益,为我市解决农村散养生猪环境污染出力;二是进一步增强环境保护意识,保持环境整洁美化,提升企业形象,为全市乃至全省畜禽养殖场做好示范作用;三是加强设施日常维护和后续管理,保证生产设备、排泄物处理设施的正常运行和废弃物达标排放。(王君英)