ssi

本地信息

市农林局四个“更进一步”贯彻落实市委全会精神

日期:2017年08月28日 来源:办公室
收藏】 【打印】 【关闭

  日前,市农业林业局召开专题会议,传达学习市委十四届二次全会精神。局长楼辉腾传达了全会报告,并就贯彻落实全会精神作了部署。会议要求,全局上下要根据全会精神和目标任务,在四项重点工作上“更进一步”,加快建设具有诗画江南韵味的最美众创乡村。 

  一是在美丽乡村星级创建上更进一步。加快推进星级美丽乡村创建,确保10月底前创建一星级美丽乡村260个以上,三星级美丽乡村40个以上。5个五星级美丽乡村试点成效初现,适度开展历史文化村落保护开发,积极争创省级示范乡镇1个以上。加快推进农村更新改造工作,确保10月完成选位、定点放样并开工建设。巩固提升农村生活垃圾分类日常管理水平,推动城乡绿化实现量质齐升,把义乌美丽乡村建设成世界“小商品之都”的“大景区”、“大花园”。 

  二是在深化农林业供给侧结构性改革上更进一步。依托农业园区平台,加强农业招商引资,加大新型农业生产经营主体培育力度,促进农业“两区”扩面提质。推进美丽生态牧场创建,生猪托养试点项目正式启动托养,实现畜牧业科学转型。深化农村土地承包经营权确权登记颁证,确保年底前完成土地承包合同签订率90%以上,权证颁发率80%以上。成功举办第10届森博会,力争参展企业1200家,到会境内外采购商10万人次以上。 

  三是在村级集体经济发展上更进一步。完善村集体经济发展扶持政策及制度,建立农村集体经济发展基金,加大集体经济薄弱村结对帮扶力度,全面消除76个省定薄弱村。结合“中国众创乡村”定位,依托八大国有企业打造10条精品线路,加快产业植入,以“长藤串瓜”的形式带动沿线村庄发展乡村旅游、民宿经济、休闲观光农业等村庄经营,助推村级集体经济发展壮大。 

  四是在农林铁军锻造上更进一步。开展“两学一做”、“三勇三新”等主题实践活动,持续深入推进从严治党。围绕“清廉农林”目标,深入开展岗位廉政教育和廉政文化进机关活动,抓好管紧农村集体“三资”管理。深化“最多跑一次”改革,探索构建“零上门”规范办理机制。着力提高依法行政水平和工作效能,打造令行禁止、善作善成的农林队伍。