ssi

图片新闻

推动义乌森博会与中东欧林业的交流合作

日期:2017年08月17日 来源:森博办
收藏】 【打印】 【关闭

 

  815日,国家林业局组织人员到义乌对接中东欧16+1森博会的合作,并召开了座谈会,商谈具体的合作事宜。国家林业局国际司、林改司、中国林科院、省林业厅一行7人,以及义乌市农林局、外侨办、商城集团相关人员参加座谈。 

  20165月,斯洛文尼亚承办第一次16+1林业高级别会议,会议通过了《中国—中东欧国家林业合作协调机制行动计划》,这是双方林业合作的重要里程碑,是指导双方合作的重要文件。 

  为落实行动计划的内容,促进中国和中东欧国家林业领域的信息交流,分享科研成果,推动技术创新,促进产品贸易,发展绿色经济,建立林业全方位合作机制,国家林业局决定在第10届义乌森博会期间举办中国—中东欧林业科研教育合作国际研讨会。 

  中国—中东欧林业科研教育合作国际研讨会根据义乌森博会设计,分会议和考察两大内容,其中会议安排在北京举行,考察点选在义乌,主要考察义乌森博会和义乌国际商贸城,以进一步增进对义乌、对义乌市场的了解,促进与义乌这个“一带一路”重要支点城市的林业交流与合作。 

  座谈会上,就考察安排细节进行了交流对接。与会人员还实地考察了博览中心、国际商贸城一区和五区市场。(陈小宝)