ssi

图片新闻

主动入村服务,共谋经济发展

日期:2017年07月14日 来源:产业发展科
收藏】 【打印】 【关闭

  (图为调研指导组组织召开工作座谈会)

  7月14日,市农林局党组成员、总工程师杨立中带领产业发展科、农村经营管理站等科室负责人到城西街道井头徐村开展相关工作调研指导,城西街道农办负责人和井头徐村“两委”班子成员参加调研活动。

  此次调研指导,重点围绕农村集体经济发展、土地流转确权、农业招商引资等三方面展开。井头徐村党支部书记介绍了该村集体经济发展、现有资源等基本情况以及下步村经济发展基本思路和工作重点。杨立中根据村书记汇报了解到的情况,就井头徐村如何发挥交通区位、现有资源等优势,从加强村“两委”班子建设、探索联合抱团发展物业、用足用好现有政策扶持、因地制宜开展农业招商等四个方面给村经济发展进行宏观指导、梳理思路和具体帮带。各科室和街道工作人员也结合自身职责积极出谋划策。

  室内座谈结束后,杨立中还顶骄阳、冒酷暑深入田间地头实地察看了解该村土地资源和产业发展状况,要求街道和局相关工作人员详细查清该村相关地块土地性质,指导村干部要结合城镇发展规划、土地利用规划、土地性质状况以及东河莲藕荷花等特色优势农业产业,做好村集体土地流转,招引好的农业项目,带动农民增收农村致富,并表示农林局将利用信息资源优势,积极做好项目引荐、政策处理和服务对接等工作,助力井头徐村集体经济更好发展。(蒋文卫)