ssi

通知公告

关于开展金华市农旅融合示范点评选工作的通知

日期:2017年09月04日 来源:产业发展科
收藏】 【打印】 【关闭

各有关单位: 

  根据金华市农业局、旅游局通知,决定今年继续开展金华市农旅融合示范点评选创建活动。现将有关事项通知如下: 

  一、申报条件 

  1.规模布局合理。园区面积100亩以上,主导产业明显,发展思路清晰,布局结构合理,面积较大的园区有总体规划方案。园区以农业生产为基础,农业产业规模应占园区总面积的70%以上或农业种养业产值占经营服务总收入的比重达到50%以上。上年度营业收入达到200万元以上,年接待游客3万人次以上。 

  2.基础设施健全。园区内基础硬件条件完善,旅游设施配套齐全,管理服务规范。区内游步道(采摘道)、停车场、公厕等设施配套,各种引导标识(园区介绍牌、标识牌、指示牌等)设置合理,危险地段标志明显。 

  3.农产品质量安全。全面推行标准化生产,建立可追溯制度,食用农产品基地达到无公害以上产地或产品认证。园区有注册商标和品牌。 

  4.休闲特色鲜明。园区定位以拓展农业功能、传承农耕文化为核心,兼顾度假体验。休闲项目特色鲜明,知识性、趣味性、体验性强,农味浓厚。注重挖掘地域文化的内涵,休闲旅游产品体现地域性,体现特色文化和品味。 

  5.经营服务规范。园区用地符合相关政策,设施用地、建设用地审批手续齐全。旅游项目具备相关经营资质,从业人员素质较高。园区环境整洁卫生,垃圾、污水等实现无害化处理排放。内部管理制度健全,诚信经营,无违法违规行为。 

  6.示范效应突出。园区保护生态环境、建设美丽乡村方面具备明显示范效应;在增加农村就业、促进农民增收方面带动示范功能较强;在休闲农业发展新模式、农民与工商资本利益联结新机制、一二三产业融合发展新业态、农耕文明传承新方式等方面,取得良好经验,充分发挥示范引领作用。 

  二、申报和认定程序 

  1. 在休闲农业点对照创建条件进行认真自我评估的基础上,自愿向义乌市农业林业局和义乌市旅游与会展管理委员会提出申请,填写《金华市农旅融合示范点申报表》,并附本单位基本情况发展报告、企业营业执照、法人证书、企业资产和效益情况、生产安全、产品质量安全情况、产品认证情况等相关证明材料和5张反映主要休闲功能的照片。 

  2.经主管部门对申报材料真实性审核后联合行文上报金华市农业和旅游行政主管部门。 

  3.金华市农业和旅游行政主管部门组织有关人员对各地上报的候选示范点申报材料进行审核、综合评估、择优确定。 

  三、申报要求 

  请各单位于98日前将申报表(详见附件)以及相关资料一式五份报义乌市农业林业局产业科,同时报有关材料的电子版一份。联系人:朱新华,电话:89980016

     

    

                            义乌市农业林业局 

                             201794 

金华市农旅融合示范点申报表.doc